Un mauvais début d’année selon le baromètre de la restauration à table selon CHD Expert

CHD Expert a interrogé un panel de restaurateurs à table afin d’établir le baromètre du premier trimestre 2017. Un début d’année qui se détériore par rapport à 2016.

► Pour 41 % des restaurateurs, le 1er trimestre 2017 a été moins bon que celui de l’année dernière. On constate une baisse globale du marché de 3,3 %. 
► Le nombre moyen de couverts par jour est de 45 avec un chiffre d’affaires moyen sur le trimestre de 177 926 €. 
► Mars est le mois le plus porteur.
► 41 % des restaurateurs déclarent que le nombre de couverts a baissé par rapport à la même période l’année dernière. On note une baisse globale de fréquentation de 3,9 %.
► Bilan : Malgré une fin d’année encourageante, un bilan de santé qui se détériore et qui devient moins favorable par rapport au même trimestre de l’année précédente.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.