19 janvier 2017

Qui sommes-nous ?


Notre activité consiste à accompagner les entreprises indépendantes comme vous, dans le secteur des Cafés – Hôtels – Restaurants (CHR), afin de vous aider dans votre développement commercial, d’optimiser votre gestion et d’assurer la formation de votre équipe, et donc de mieux rentabiliser votre activité et accroître vos ventes.

Notre expérience et notre savoir-faire sont à la disposition des chefs d’entreprises, vous désirez optimiser la conduite de votre restaurant, avec la volonté d’accroître les compétences de votre équipe. Pour cela, à partir d’une visite mystère, nous convenons de la mise en place d’un plan d’action personnalisé, créons des tableaux de bord, mettons en place des indicateurs de suivi pertinents, permettant une analyse fine de votre gestion au quotidien. Nous prévoyons également un programme de formations sur site, prise en charge par votre OPCA, pour développer le savoir-être, les compétences et les connaissances métiers, nécessaires à vos salariés. L’utilisation d’Internet et votre présence sur les réseaux sociaux sont aussi des sujets évoqués lors des interventions envisagées.

Pour votre information, après des études supérieures en écoles hôtelières et spécialisées et 40 ans d’expériences « terrain », nous avons su mettre à profit nos compétences techniques (œnologie, hygiène, connaissances produits, commercialisation, financements, …), ainsi que nos qualités organisationnelles et managériales dans différents groupes. L’un de nous a également géré des centres de formation d’apprentis où son fort potentiel pédagogique s’est révélé.

Dernièrement sur le Val d’Oise, au sein d’une institution spécialisée dans l’accompagnement des chefs d’entreprises, un de nos collaborateurs conseillait ces derniers en termes de gestion économique, de motivation de leur équipe et leur a insufflé la nécessité de mettre en place des actions commerciales, pour améliorer leur rentabilité et ainsi assurer leur pérennité. Cette dernière expérience nous a aussi permis de nous constituer un réseau de partenaires dédiés et qui est essentiel dans l’accompagnement que nous vous proposons aujourd’hui.

 

Vu dans la presse et sur les réseaux

2 Atelier organisés par Initiactive 95 à La vignery à Cergy, le 18 juillet 2019
et au restaurant 19.59 à Garges les Gonesse, le 31 juillet 2019

Philippe TAILLARD accompagnateur des entrepreneurs de la restauration sur le Val d’Oise, vient vous donner toutes les clés de réussite pour entreprendre ou se développer dans la restauration.

Vous êtes porteurs de projets, restaurateurs ou traiteurs, venez rencontrer notre expert qui balayera avec vous l’ensemble des choses essentielles à savoir ou à revoir pour réussir : le concept, l’offre, l’ambiance, le financement, les compétences, le cadre juridique et les normes, les licences, la formation et le recrutement …

Atelier organisé à la CCI de Lozère à Mende le 20 novembre 2017,
à destination des restaurateurs du territoire, afin de mieux rentabiliser leur carte et menus

Atelier organisé à la Communauté d’agglomération Val Parisis le 18 avril 2017

Contact Entreprises Février-Mars 2017

 

Vivre à Jouy – juillet 2016

 Sur Facebook et Tweeter, chez Zenchef le 20 juin 2016

 

Certains de nos clients et partenaires

 

 

                       

                  

 

 

Interview

à partir de la 50ème seconde